捐几件衣物 献一片爱心
日期:2006-11-07  发布人:admin  浏览量:370 出处:
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; color:black;}

四学院同学踊跃募捐帮助贫困乡亲

“想到在这日渐寒冷的季节里,还有一些孩子没有衣服御寒,我的心情就无法平静。尽管捐这几件衣服可能微不足道,但对于有的人来说,也许是非常需要的。” 外国语学院何芳指着手中的衣物对记者说到。

1027日下午,由管理学院发起,文学与新闻传播学院、外国语学院及美术学院共同组织的募捐活动在慧园、智园、序园、庠园四个园区正式展开。截止29日晚,共收到衣物1600件,募捐到的所有物品都将交给草街镇政府,并由其发给当地贫困居民。

当初萌发募捐想法的是管理学院学生会主席舒畅。他说,“在搬完寝室后,我和室友都整理出许多我们平时不常用的物品,‘为什么不能把我们多余的衣物捐给那些需要的人们呢?’于是,我召集了管理学院学生会成员讨论此事,当提出发起募捐活动的想法时,同学们纷纷表示支持。”

随后,这一想法又得到了文学与新闻传播学院、外国语学院及美术学院团总支学生会的支持。于是,四个学院共同组织了这次募捐活动。

管理学院学生会生活部部长张鹤说:“我和我们生活部的3个同学亲自走访了草街镇的一些贫困居民,看到他们衣衫单薄。所以,我们想在这个即将来临的冬天给他们送去一份温暖。”据了解,四个学院团总支学生会成员首先踊跃捐赠。 “我院李琳同学,在活动第一天就抱来了2包衣物,其他很多同学也都十分积极。”外国语学院张迪说。

捐赠活动于1029日结束,但仍有不少同学捐赠衣物,主办单位不得不将活动延迟。116日下午,捐赠物品交接仪式在丰美楼5101教室举行。草街镇党委书记蒋定平、副镇长周明和我院管理学院、文学与新闻传播学院、外国语学院、美术学院相关领导出席了仪式,学院副院长王之起代表我院将1600件物品交到了草街镇副镇长周明手中。

在捐赠仪式上,蒋定平表示,将以最快的速度将物品发放到五保户和贫困家庭手中。

 

记者  帅梦婷 王日艳