我院正式更名为西南大学育才学院
日期:2006-11-13  发布人:admin  浏览量:390 出处:
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; color:black;}

新起点  新机遇   新希望

我院正式更名为西南大学育才学院

20061113日,经国家教育部批准,我院正式更名为西南大学育才学院,1129日,更名庆祝大会在大礼堂隆重举行。

西南大学党委书记、博士生导师黄蓉生教授,西南大学副校长、博士生导师、学院董事会董事陈时见教授,西南大学党委办公室主任陶举虎,学院董事长李学春,在家的学院领导王长楷、曹廷华、罗世全、夏子贵、虞建华、王之起、何凯一同出席了大会,学院教职工代表和学生代表1700余人参加了大会。会议由副院长曹廷华主持。

黄蓉生书记宣读了《教育部办公厅关于同意西南师范大学育才学院更名为西南大学育才学院的通知》(教发厅函[2006]67号)。

黄蓉生书记与李学春董事长共同为我院新校名揭牌,并由王长楷院长代表学院接受新校牌。

王长楷院长发表了讲话,他简要回顾了学院的发展历史和几年来的办学成就,强调了学院更名的重大意义,并对今后学院的发展思路及前景作了深刻描述。(王院长讲话全文见本报一版)

陈时见代表西南大学对我院的更名表示衷心祝贺,他说,育才学院创办6年来,在教育部和重庆市教委、西南大学、合川市市委政府的关心支持下,发展迅速,成绩喜人。一是办学规模不断扩大,在校学生人数由当初的300人,发展到如今的1.6多万人(含少数民族预科生);二是办学条件不断完善,目前为止,校园建筑总面积40多万平方米,固定资产达到4亿多元,其中教学、科研设备仪器设备7000多万元,图书馆藏书达到88万册,各项指标均达到教育部规定的本科教学指标的要求; 三是教学质量稳步提高,已毕业的三届本科毕业生中,考研率、学士学位授予率、就业率均名列同级同类学校前列,赢得良好的社会名声;四是管理机制逐步完善,在2005年重庆市教委组织开展的教育管理年活动中获得二等奖,是全市6所独立学院中唯一获此荣誉的单位。他指出,此次更名对育才学院既是机遇也是挑战,西南大学在今后将一如既往地支持育才学院的发展。

李学春在讲话中表示,今后将加大对学院的投资力度,努力把育才学院建设为全国一流独立学院。

学院教师代表、文学与新闻传播学院青年教师冯雪艳和学生代表吴雅丽分别上台发言,她们一方面表达了对学院更名的欣喜之情,同时也表示,要为学院的发展和繁荣共同努力,共建育才学院的美好明天。