西北师大知行学院来我院交流考察
日期:2006-11-16  发布人:admin  浏览量:585 出处:
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.5pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:宋体; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-font-kerning:1.0pt;}
 

 

本报讯记者 潘遐 见习记者 王佩璐/文 伊力亚尔/图)11月10日下午,西北师范大学知行学院党委书记张建忠、副院长倪志新率有关部门和系(部)负责人共14人专程来到我院考察,并就教学、学生、就业等方面工作和我院作了交流。我院院长王长楷、党工委书记韩仁友、副院长孙义云及相关单位负责人参加了座谈交流活动。

在座谈交流会上,王长楷院长重点介绍了我院“厚学养德、树人育才”的办学宗旨和“稳定办学规模、提高教学质量、完善教学条件”的近期目标,以及师资队伍、学科建设等情况。孙义云副院长介绍了我院教学管理方面的主要做法,并就 “专升本”、“少数民族预科学生的教育与管理”等方面工作与来宾做了交流。随后,西北师大知行学院副院长倪志新介绍了该校的基本情况,表示今后要和我院多多交流,并向我院赠送了纪念品。

会后,我院领导陪同客人先后参观了外国语学院多媒体自主学习室、文新院教学楼、理工学院计算机网络实验室、数字电路实验室等实验设备和图书馆。在参观了理工学院计算机网络实验室后,倪志新对随行人员说:“我们的计算机网络实验室就应该这么建!”。在参观图书馆电子阅览室时,客人们关切地询问关于校园网网络状况、电子阅览室日常管理方式等情况。该院图书馆馆长表示:“此行受益匪浅。”

作为在西北地区有较大影响的独立学院,西北师大知行学院此次来重庆考察,我院是唯一一所受访学校。我院的办学规模、办学理念、管理模式及办学成果,给客人们留下了深刻的印象。该院倪志新副院长表示,希望今后两校能增强交流,多多联系。

 

背景链接:

西北师范大学知行学院成立于1999年,是甘肃省第一所以全新的机制和模式办学的普通本科院校,2004年2月被教育部确认为独立学院。该校坐落于兰州市区——安宁桃园科教城,与西北师大、兰州交大、政法学院隔街相望。