体验生活 感受真实
日期:2006-12-04  发布人:admin  浏览量:539 出处:
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; color:black;}

本报讯(记者 王日艳 见习记者 朴明妤 武姝君)“同学,你需要买点什么吗?”“请看一下,这是我们新到的英语四六级参考书。”请不要以为这是同学在推销商品,其实这是少数民族预科部开展“体验生活,感悟人生”的实践活动。

11月25日,少数民族预科部的28名同学,分别在校大门口的国泰大药店、承杨书店、移动营业厅等6个店面开始了他们的体验生活之旅。

新手上路,不免对业务有点生疏,但大家的积极性都很高,不管在哪个岗位,哪个店面,都对自己的工作投入了极大的热忱。国泰大药店正对街面,人流量大,顾客也多,米兰等三位同学一进柜台就有点手忙脚乱。而父母都以医生为业的杨眉眉就显得老练多了,杨眉眉从小就对医药很感兴趣,对一些日常药物也略有知晓,遇到一些对药品比较陌生的顾客,想买药但不知道该买哪种好,就主动给他们作介绍,让他们买到实惠的药品。四位同学在柜台里站了一天,一个个手冻得通红,也没有叫苦的。当他们卖出第一盒药的时候,几个人都激动地大叫:“我们有第一笔生意啦!999感冒灵啊!”

活动当天,彬彬超市正在进货,田书明赶快上前帮忙卸货,虽然累得气喘嘘嘘,但他却开心地说:“挺好,正好减肥了。”

活动结束后,不少同学表示,赚钱真的不容易,虽然很累,但是在实践中享受到了快乐。