学院图书馆新馆正式启用
日期:2006-12-05  发布人:admin  浏览量:423 出处:
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; color:black;}

书山蕴玉悉心雕琢必成大器   学海含珠全力探求定得良才

学院图书馆新馆正式启用

本报讯 (记者 赵宏韵  见习记者朱家漩)1120816分, 03级经济学专业的陆青青同学成为我院新图书馆的第一位读者。当日,图书馆新馆正式启用。

1117日下午,学院在新图书馆富学楼前举行了隆重的剪彩仪式。在活动现场,彩旗迎风飞舞,人人喜笑颜开,欢快的音乐声更增添了喜庆的色彩。“书山蕴玉悉心雕琢必成大器,学海含珠全力探求定得良才”,由学院副院长兼图书馆馆长曹廷华撰写的这幅对联尤其引人注目。230分,学院院长王长楷、党工委书记张卫平、学院副院长兼图书馆馆长曹廷华为图书馆落成剪彩。我院各单位领导、数百名学生代表,以及来自西南大学、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆民生职业技术学院、重庆工商大学派斯学院等兄弟院校的图书馆领导一起,共同见证了这一激动人心的时刻。

院长王长楷在致辞中,对新图书馆的落成表示热烈祝贺。他说,书籍是人类最好的朋友,图书馆是人才培养和成长的摇篮,是学生探求知识的圣地,是学院的文明地标和精神守护者。新图书馆要把师生探求知识的要求作为自身建设的根本宗旨,不断丰富馆藏,创新管理体制,为读者提供高水平、高质量的服务,让越来越多的师生带着欢悦的心情步入这一知识的殿堂、求知的乐园,使读者真切感受到因知识而带来的喜悦和力量。

曹廷华在讲话中强调,图书馆全体工作人员要以新馆落成为契机,为书找读者,为读者找书,使图书馆发挥其应有的作用,浓郁校园学风,推进学院学术发展。

重庆民生职业技术学院图书馆馆长张一?[、西南大学图书馆办公室主任李健、学生代表陈晓丽等人也做了发言。图书馆还为曾经捐书给图书馆的王长楷、郭久麟等6人颁发了荣誉证书。随后,嘉宾和学院领导一起,在副馆长张有义的陪同下,饶有兴致地参观了新馆。

据图书馆办公室主任古晓芬介绍,新图书馆建筑面积8000多平方米,藏书75万册,拥有阅览座位2400多个,电子阅览室拥有360多台电脑,拥有一个学术报告厅,实现了办公自动化、业务管理自动化。