重庆市教委领导来我院调研
日期:2006-12-16  发布人:admin  浏览量:547 出处:
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; color:black;}

本报讯(记者  张赟 王洪艳)12月15日,重庆市教委副主任赵为粮率重庆市民办教育调研工作组一行8人来我院进行调研,对学院的办学情况进行了实地检查。学院董事长李学春、在家的院领导及相关部门负责人出席了汇报会。

王长楷院长代表学院作了办学情况汇报。王院长重点从6个方面作了介绍:一是完善领导体制,健全管理机制,顺利实现了由办学之初校本部延伸管理到独立管理的转变;二是大力加快基本建设步伐,学院办学条件不断完善;三是加强师资队伍建设,一支结构基本合理、具有较高水平的师资队伍初步建成;四是理清办学思路,集中精力抓好教学,提高教学质量,办学特色初步显现出来;五是加强学生教育管理,取得了较好成效;六是坚持依法办学,做到了规范化管理。然后,王院长又就学院“十一五”发展规划以及学院建设与发展中的一些问题做了汇报。党工委书记张卫平向检查组汇报了学院党建工作开展情况。

赵为粮副主任在讲话中充分肯定了我院办学6年来所取得的成绩。他首先对“育才学院党政领导团结奋进、思想端正、思路清晰”表示敬佩,并指出“领导班子建设是学院事业发展的基础,校长是强校之本、教师是强校之基、学生是强校之源”,育才学院从当初的借址办学发展到今天有1.6万学生的办学规模,办学“规划宏大、目标明确,机构健全、党建到位,师资较强、设施完备,管理严格、特色鲜明,成绩突出、前景光明,为重庆市民办教育的发展做出了巨大贡献”。

同时,赵为粮副主任对学院的发展特别提出了几点建议:一要明确人才培养定位,着力培养技能类、实用型、高素质的劳动人才,在现有条件下,探索新的培养模式,可以考虑试行“订单式培养”或“校企合作”,而不要盲目照搬公办院校;二是育才学院办学6年来取得的成绩实属不易,希望坚持“民、独、优”的办学特色时,更突出一个“精”,即在一个或几个专业中培养高水平的精英型人才;三是要狠抓教学质量,巩固已有成绩,走内涵发展之路,实现由规模发展向质量发展的转变;四是要规范办学,提高质量,树立和维护品牌形象,争取与公办学校脱钩,成为真正意义的独立大学。他希望学院能坚持“以教学为中心,以质量为生命”的办学理念,越办越好,为重庆市的教育事业发展做出更多的贡献。

汇报结束后,在学院领导的陪同下,赵为粮一行又深入学院教学园区和生活园区,检查了解学生的学习、生活情况。在慧思楼参观美术学院学生画展时,赵为粮欣然落笔留言,鼓励同学们“努力学习,成长成才”。

上一篇: 简讯
下一篇: 考研复试全攻略