直击合川地区高校毕业生联合招聘会
日期:2006-12-17  发布人:admin  浏览量:356 出处:
/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; color:black;}

良驹寻伯乐  英才待佳音

直击合川地区高校毕业生联合招聘会

本报讯(记者 张硕恒)2006129日,重庆市合川地区首届普通高校毕业生大型人才联合招聘会在重庆师范大学涉外商贸学院举办。记者跟随我院毕业生参加了本次招聘会,目击了招聘会的全过程。

 

私营企业占多数,教育文化岗位受青睐

此次由合川市外经委、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆工商大学派斯学院和我院共同主办的招聘会,共邀请了150余家用人单位参加,提供岗位3000余个。当天,招聘会现场划分出了教育文化、旅游服务、地产商业、电子机械及零售百货五大门类。记者发现,在进场招聘的单位中,民营企业占多数,且重庆本土企业居多,但也不乏沃尔玛和希尔顿等知名企业。招聘会开始不久,部分招聘单位的展台前已被围得水泄不通,尤其是教育文化类的单位,受到了大部分毕业生的青睐。

 

毕业生着急寻婆家

上午9点钟不到,涉外商贸学院会馆前已经挤满了前来应聘的毕业生,很多同学不仅精心准备了个人简历,而且在着装上也煞费苦心。

记者在会馆外看到,有的同学不等招聘会正式开始,就想方设法溜进会场,前往用人单位的展台进行咨询;有的同学一边阅读用人单位的招聘说明,一边对照自己的简历,衡量是否合适。在某证券公司的展台前,记者发现,一位毕业生投递的并非自己的简历。记者了解后得知,他是帮同学投递的。因为同学远在成都,不能及时赶至招聘会现场,从网上得知消息后,专门邮寄了简历过来,并托他代为投递。

 

出谋划策  为学生创造更多良机

招聘会开始后,我院的老师们也开始忙碌起来,不时为毕业生解答疑问,解决难题。就业处处长孙凌把学院专门为毕业生们制作的宣传册,分发给了用人单位,并诚邀这些单位来我院选拔人才。

下午两点半,招聘会即将结束时,文学与新闻传播学院辅导员卿仪老师还专门收集了一些用人单位的招聘职位说明资料。她笑着对记者说,我把这些资料带回去送给今天没来的学生看看,说不定也能给他们带来一些机会。