“2018中美交流爵士乐新年音乐会-合川”成功举办
日期:2017-12-22  发布人:党群部审核  浏览量:17 出处:

   12月21日晚,由合川区委宣传部、合川区文化委员会主办,重庆人文科技学院、合川区艺术团、重庆五度传媒有限公司承办的“2018中美交流爵士乐新年音乐会”在合川文化艺术中心举行,来自美国伯克利音乐学院、哈佛大学、麻省理工学院等世界名校的6位国际音乐大师与重庆人文科技学院的“粉墨”教师爵士乐团联袂登场,共同为观众带来了一场精彩的音乐盛宴。重庆人文科技学院党委书记张卫平,校长何向东,副校长曹勇等观看了此次演出。


 


  

演出现场


重庆人文科技学院“粉墨”教师乐团带来的器乐合奏四川民歌《康定情歌》拉开了演出序幕。歌曲《The Chicken》、《Fly Me To The Moon》、《今夜无人入睡》,器乐三重奏《当查尔达什遇上玫瑰花》、合唱《缆车》让观众们见证了该乐团的不俗实力。


 

演出现场


音乐无国界,艺术无止境。凯文 哈里斯团队在爵士乐的世界里不断探秘,而他们之间最吸引人的元素还是他们恰到好处的合作。汤姆 斯坦恩、凯文 哈里斯、劳伦斯 沃森等6位国际音乐大师联袂献演,先后演绎了《The Magic Jar》、《I’m Old Fashioned》、《KoKo》、《You Are The Sunshine Of My Life》、《This Masquerade》、《Stormy Monday Blues》等爵士乐曲,完美演绎爵士乐哲学,其丰富多彩的旋律,时而舒缓,时而激荡的乐声,令在场观众如痴如醉。劳伦斯ž沃森更是用他幽默的风格、优雅的舞姿以及真情的演唱歌赢得了观众热情的掌声。



凯文 哈里斯团队


音乐会尾声,观众们依然热情高涨,意犹未尽,为了满足观众,乐队再度返场追加一曲,全场观众一起拍打节奏,将音乐会带入了和谐、激情、欢乐的气氛之中。



合影留念

 


学生记者 计林跃

学生实习记者 张艺桦