重庆人文科技学院艺术学院教师受邀参加第二届九龙滨江钢琴音乐节演出
日期:2017-12-31  发布人:党委宣传部  浏览量:49 出处:

1230日上午,由重庆市九龙坡区钢琴博物馆主办,重庆市九龙坡区人民政府,九龙坡文化委员会,九龙坡教育委员会等多家单位支持的第二届九龙滨江钢琴音乐节——百台钢琴音乐会在九龙滨江外滩广场开幕。美籍华人钢琴家苏显亮,国家一级声乐家姜民,美国旧金山音乐学院小提琴演奏家陈柯茂,美国亚利桑那州立大学钢琴博士冯聪,俄罗斯钢琴家阿利克谢·科斯坚科、塔吉扬娜·科斯坚科,意大利钢琴家保罗法·依洛等国际知名音乐家受邀参与。


现场演奏

重庆人文科技学院艺术学院室内乐团郑磊、李曼、陈静等三位老师作为特邀嘉宾为现场观众演奏了由我校艺术学院曾桢老师改编的作品《当查尔达斯遇上玫瑰花》,该作品得到了前期到我校进行教学学术交流指导的美国音乐大师的高度评价。

  

我校受邀教师

据悉,《当查尔达斯遇上玫瑰花》乐曲采用西方对比复调的创作手法将意大利作曲家蒙蒂的名作《查尔达什舞曲》与我国新疆民歌《送你一朵玫瑰花》有机融合,采用西方传统音乐室内乐的表演形式,将中国传统乐器琵琶与西洋乐器小提琴、手风琴进行音乐对话,体现了中西文化的交融,展现出我国“各美其美,美美与共,天下大同”的美学精髓。

 

艺术学院通讯员  梁清月