重庆人文科技学院举办第十五届民族节系列活动之学生文化才艺大比拼
  • 时间:2018-12-09

2018127日,由重庆人文科技学院校团委主办,工商学院团总支学生会承办的重庆人文科技学院第十五届少数民族节“学生文化才艺大比拼”在智园文化广场隆重举行。

《少女的美姿》

本次活动由文艺汇演和游戏互动两部分组成。文艺汇演以歌曲、舞蹈为主要形式,展示了各民族独特的风土人情。由文学与新闻传播学院带来的舞蹈《少女的美姿》,展现出了哈萨克族舞蹈的独特魅力;香布深情演唱的《迎宾曲》,表达了对远方客人的热情问候;外国语学院带来的《彩云之南》以孔雀娉婷的姿态,婀娜的肢体语言,诠释着西南边陲少数民族风光,令人沉浸其中。舞者谢宏宇将急促又富动感的现代爵士与热情奔放的新疆舞无缝拼接,震撼全场!玄妙汉服协会带来的汉服表演,给观众带来了民族传统服饰的大气飘逸之美。

《彩云之南》

打跳

在选手们轮流登场进行才艺大比拼之后,游戏互动环节令观众尤为兴奋。“竹竿舞”、“打跳”以及“民族知识竞猜”不仅展现了少数民族文化魅力,还提高了各民族同学凝聚力。最后,活动在建筑与设计学院带来的“民族服装走秀”中落下帷幕。

颁奖合影

此次活动的举办促进了民族团结,传承并弘扬了少数民族优秀的传统文化,同时,营造出了积极活跃的校园文化氛围。