重庆电视台邹鸿泽总监应邀到我校举办讲座
日期:2019-06-01  发布人:党委宣传部  浏览量:73 出处:


5月30日,重庆人文科技学院有幸邀请到重庆电视台总监、重庆播音主持协会秘书长邹鸿泽为我校师生带来一场 “多媒+多能,流量时代人才需要的守正创新”精彩讲座。讲座由艺术学院院长张友刚主持,全校300余同学聆听了讲座。


讲座现场

讲座中,邹鸿泽提出当今流量时代下,媒介融合是大趋势,也是解决单一媒体传播力不变和影响力不足的唯一方法,更是推进传统媒体技术升级的必由之路。由此,他直面传媒人的焦虑,提出解决问题的关键是寻找人才的技术基因,他认为传媒人应努力做到媒介产品和媒介服务的优质创新,只有更加专业化才能不被时代淘汰。


邹鸿泽讲课

讲座最后,邹鸿泽为编导专业和播音专业的学生提出了建议。他认为编导专业学生要更加注重培养文案写作能力,关注KOL成长路径,提升运营能力;他寄语播音专业学生,希望大家成为垂直领域的“专家”,做记者型主持人,拥有独特的语言风格和逻辑思维。

邹鸿泽长期从事媒体工作,讲座有高度,接地气,旁征博引,催人奋进,在提问环节互动中,同学们积极的提问和邹鸿泽总监耐心的解答更使得现场气氛甚是活跃,大家纷纷表示受益匪浅。

艺术学院 汪佳妮