“我与校长有个约会”——我校开展校领导与学生共进午餐活动
日期:2019-09-20  发布人:党委宣传部  浏览量:201 出处:


 为进一步加强领导干部联系学生制度,创新思想政治教育形式,有的放矢、把解决思想问题与解决实际问题相结合,共谋学校发展。9月18日中午,我校首次“校领导与学生共进午餐活动”如期举行。艺术学院4名学生作为首批学生代表与副校长张浩,艺术学院院长张友刚、党政办副主任张桐、学生工作与就业处副处长李卓兴,在庠园学生食堂共进午餐,享受了一场精神与美食并行的饕餮之旅。


副校长张浩一行同学生在庠园食堂用餐

就餐氛围十分轻松融洽,张浩与同学们从食堂问题谈起,聊到教学课程安排、聊到学业规划未来设想、聊到校园设施建设、聊到实验实训室设备升级改造、聊到寝室生活文化、聊到文体活动等等学校中的大情小事。

在这里,没有平日台上台下的关系,大家齐聚一堂,放下了平日的拘谨。同学们大胆地提出在学校学习和生活中的困惑及建议张浩以及在场的各部门负责人耐心聆听并解答同学们的疑问。

在餐叙的最后,张浩表示:这样的活动以后每周都会举办,也希望同学们有真实的问题和合理的建议时,可以直言不讳地提出,学校定会从善如流回应大家的期盼,将工作落实到实处,真正的共谋学校发展

这次校领导与学生共进午餐活动,可谓开辟了一个学校与学生平等互动的好头,不仅增强了学校教育的民主性,也有效地培养了现代学生的公民意识。学生代表们也纷纷表示,希望类似的活动能够常态化地举办下去,倾听更多真实声音,搜集更多良好建议,促进学校能越办越好!