我校学子在第十一届全国少数民族传统体育运动会上喜夺金牌
日期:2019-09-23  发布人:党委宣传部  浏览量:168 出处:


9月8日-16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州隆重举行,来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、解放军和中国台湾的34个代表团,近万余名运动员相聚郑州市奥林匹克体育中心,我校民族式摔跤队和押加队代表重庆市参赛,顽强拼搏,不惧强敌,喜夺61公斤级押加比赛金牌。


颁奖仪式


王珍宽同学荣获金牌

9月14日,我校体育学院2017级社会体育指导与管理专业王珍宽同学以小组赛第一的成绩进入到61公斤级押加半决赛。半决赛中,面对上届冠军、夺冠热门,新疆队的哈热依巴,王珍宽同学严格执行教练的技战术要求,沉着冷静,把握时机,不畏强敌,以2:0绝对优势战胜哈热依巴,晋级决赛。9月15日上午,决赛现场,王珍宽同学全力以赴、顽强拼搏,战胜“三届元老”来自四川队的尼玛降泽,豪夺桂冠!


获奖合影

在民族式摔跤比赛中,我校体育学院2018级社会体育指导与管理专业的向宇同学,顽强拼搏,无视挫折,即使比赛中受伤出血,仍然勇敢参赛,晋级八强。虽然在八进四晋级赛中遗憾告负,但他不到最后不放弃、不服输的优秀品质,受到了市代表团领导、教练和其它参赛选手的一致肯定。


我校参赛代表队合影

我校学子顽强拼搏,最终为重庆代表团夺得押加和摔跤两个项目的1枚金牌,9枚铜牌。


合影留念

学校办学以来,高度重视民族体育传统运动的传承与发扬,历年组队参赛均取得优异成绩。参赛学子刻苦训练、顽强拼搏,充分展现了广大人科学子“不服输、不放弃、敢争先”良好风貌,更让少数民族传统体育运动精神在重庆人文科技学院发扬光大。