【机关工作人员素质提升培训系列报道之一】 重庆人文科技学院新一轮机关工作人员素质提升培训正式启动,校长张跃光解析“领导力与执行力”
日期:2019-10-09  发布人:党委宣传部  浏览量:197 出处:


为全面加强学校机关效能建设, 不断提升机关工作人员理论素养、履职能力与管理服务水平,9月30日下午14:00,我校机关工作人员素质培训在校图书馆报告厅正式启动,校长张跃光围绕学校机关工作人员如何提高“领导力与执行力”,深入浅出、全面分析、透彻说理,让参训的160余名学校机关全体行政工作人员受益匪浅。本次培训由校党政办公室副主任刘影主持。


培训会现场

张跃光校长根据自己多年管理经验,结合学校存在的实际问题和身边事例,从什么是领导力、什么是执行力、学校工作的领导力与执行力、提升领导力与执行力的方法等4个方面进行了精彩讲解。培训全程主题鲜明、中心突出、内容丰富,讲授的思路方法紧贴工作、实在管用,提出的期望发人深省、催人奋进,为我校广大机关工作人员提高能力水平、改进工作方式方法、提升优化工作效能指明了努力方向,传授了具体办法,提出了明确要求


校长张跃光作培训演讲

全体参训人员纷纷表示:当前,学校正处于改革发展的新时期,不断提升机关工作人员素质能力非常必要。张校长的培训通俗易懂,直指机关工作人员能力素质的核心与重点,参训后深受启发,收获颇多。希望学校结合实际多开展类似培训活动,促进全体机关工作人员不断成长进步,从而齐心协心实现学校加速改革发展。

据悉,我校新一轮素质提升培训共6场,本学期开展3场,分别为领导力与执行力建设、角色定位与基本素质、有效沟通与团队建设。