评建动态||我校召开2019年高等教育质量监测数据填报工作布置会
日期:2019-10-12  发布人:党委宣传部  浏览量:18 出处:


为做好学校迎评促建工作,确保顺利通过本科教学工作合格评估10月10日,在会议中心召开了2019年高等教育质量监测数据填报工作布置会。副校长孙敏,各单位主要负责人及数据录入员参加了会议。会议由督评办主任林萍主持。


会议现场

林萍强调,高等教育质量监测数据分析报告作为本科教学工作合格评估中重要数据支撑,是专家进校前掌握的第一手材料,各单位要高度重视此项工作,确保数据准确性,严格把控填报质量。

随后,督评办副主任龙阳对数据采集工作作了总体部署安排,并对各项指标内涵进行了解读,特别是对评估建设过程中关键性时间节点作了强调。

孙敏对质量监测数据填报工作提出几点要求,一是此项工作与合格评估息息相关,各单位负责人要高度重视,监测数据覆盖学校教育教学全流程、全领域,为学校教育质量状况监测提供服务,是学校办学条件的真实写照,各单位要相互配合,积极主动完成任务;二是此项工作时间紧、任务重、工作量大,大家一定要注意不同数据填报的时间节点;三是认真参加培训,吃透指标内涵;四是要将所填报的数据分析运用起来,为评估建设工作提供思路。

最后,与会人员对监测数据填报过程中的疑点难点问题进行现场交流。

 

                             督评办 刘佳洋供稿