与大师实现亲密接触——重庆人文科技学院聘任美国伊士曼音乐学院博士张诗欣教授担任客座教授
日期:2019-10-21  发布人:党委宣传部  浏览量:70 出处:


为积极引进高水平师资,不断提升学校艺术教育层次水平,经过多次沟通接洽,近日,重庆人文科技学院聘请美国伊士曼音乐学院博士张诗欣教授为校艺术学院客座教授。自201910月起,她将负责学校艺术学院教学任务并将定期举办公开讲座。


张诗欣教授现场教学

10月以来,张教授先后在校进行了歌乐与钢琴合作钢琴重奏 集体课及专业小课的讲授并举办了布格缪勒练习曲弹与教的精彩讲座。在授课过程中,张教授一一解说及示范,引导全体同学从音乐标题、相关文化、音乐术语、曲式、技巧等不同角度品味钢琴艺术。


张诗欣教授与同学们亲切交流

大家纷纷表示,张教授在教学活动中平易亲切、互动频频,教学严谨而生动,听张教授授课紧张而充实,受益良多,非常期待12月张教授再次为大家带来新的艺术盛宴。


合影留念



张诗欣,早年于台北艺术大学毕业,后考取英国皇家音乐学院演奏家文凭,并获雷丁大学音乐硕士学位,后转赴美国攻读了博士学位。目前执教于台湾师范大学表演艺术研究所、台北艺术大学音乐系、台中教育大学音乐系与南华大学民族音乐系,2019年受聘为重庆人文科技学院客座教授。