我校护理学院师生在合川区首届福彩杯文艺汇演暨康养产业颁奖仪式上展示应急救护技能
  • 时间:2019-10-26

1024日,我校护理学院师生参加在合川区文化艺术中心江城剧院举行的2019年合川区首届福彩杯文艺汇演暨康养产业颁奖仪式,并现场展示了应急救护技能,进行了“红十字,‘救’在身边”应急救护情景表演。表演通过模拟地震的场景,为观众展示了现场心肺复苏、创伤救护等技能表演,观众反应热烈,现场效果良好。

应急救护情景展示现场

此次表演展现了我校护理专业实力,急救队伍风采,起到了强化应急救护、防灾避险知识与技能的宣传推广,提升广大群众应对灾害及突发事件的急救意识和处置能力的作用,让“人人学急救,急救为人人”的理念蔚然成风。

应急救护情景展示现场

据悉,本次活动由合川区老龄工作委员会主办,合川区卫健委、合川区民政局承办,合川区精神文明建设办公室、合川区委老干部局、合川区慈善会、合川区红十字会、合川区融媒体中心协办。合川区区委常委、区委宣传部部长卢波、合川区副区长吴景明、重庆市福利彩票发行中心主任何亚雄等领导出席了当天的活动。