【“一院一品”文化建设活动展示】——学前教育学院
  • 时间:2020-01-03

编者按:校园文化建设是学校建设的重要组成部分,是学校思想政治建设的重要内容,是环境育人的内在要求,是满足师生日益增长的精神需求的重要举措,更是促进良好校风的重要途径。“一院一品”文化建设旨依托学院历史与人文沉淀,凝练学院特色文化,展示学院环境布置亮点,努力营造具有高尚思想道德精神、浓厚学术氛围、深厚人文底蕴、浓郁书香气息的育人氛围。2019年6月启动至今,经过大家的共同努力,“一院一品”文化建设已初步完成并初见成效,美化了学院环境,彰显了学院特色,浓郁了育人氛围,为校园文化建设画上了浓墨重彩的一笔!

学前教育学院培养的是未来的幼儿教师。《幼儿园教师专业标准》贯穿了“师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习”的基本理念,我们也将此理念贯穿在了“一院一品”的总体设计当中。

(大厅展示)

教学楼大厅的主墙上用院徽、院风等向未来的幼儿教师们灌输“关爱幼儿、尊重幼儿、幼儿为本”理念;在教学楼道中用外教育名家的格言为引,照亮学前教育学子未来的职业发展之路;大厅右墙,展示了学院在九大发展理念引领下着力培养学生的创新精神与实践能力;大厅一角的消防栓被富有创意地建成书架,并以“立身以立学为先,立学以读书为本”,勉励同学们修养品行从学习开始,学习以读书为根本。色彩方面,我们以绿色为主题色,嫩绿色象征着儿童的可爱与脆弱,提醒未来的幼儿教师们要有爱心、细心和耐心;翠绿色则代表了我院学子的青春活泼,以及学院发展的勃勃生机。

书架展示

宣传栏