我校与合川区盐井街道办事处签订校地合作框架协议
日期:2021-01-21  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:建筑与设计学院


1月19日下午,重庆人文科技学院与合川区盐井街道办事处校地合作签约仪式在学校会议中心举行。合川区区委常委、政法委书记谢东,盐井街道办事处行政主任陈宇、人大工委主任杨光华、政法书记王巍、文化中心主任汤静,校长张跃光、党委副书记舒卫华、副校长孙敏、建筑与设计学院党政主要领导及相关部门负责人出席签约仪式仪式由建筑与设计学院院长张雄主持。

根据协议,我校与盐井街道办事处将建立“以设计文化促社会文明发展”科研平台,在践行陶行知教育精神融入合川地方经济社会发展筑产教融合新模式等方面展开深度合作。

 

会议现场

 

张跃光讲话

张跃光在签约仪式上代表学校对合川区党政代表团一行莅临学校表示欢迎,对双方合作框架协议的签订表示祝贺,简要介绍了我校办学理念、办学特色及历史沿革。他谈到,盐井街道经过几十年的巨大发展,已旧貌变新颜。他表示,服务盐井经济社会发展是我校义不容辞的责任希望双方持续加强沟通与合作,发挥各自优势,共同努力、携手共进,全面促进盐井和合川的经济社会发展,谱写校地合作新篇章。

张雄做交流发言

张雄介绍了建筑与设计学院专业、师资、人才培养模式,期望以陶行知先生的教育理念和精神,助推区域文化发展,积极探索具有实践创新能力的人才培养机制。并认为盐井是很好的平台,通过校地合作,学院可以将实践教学与社会经济相融合,共同打造实践教学的新名片。

谢东讲话

谢东对协议签订表示祝贺他表示重庆人文科技学院与盐井街道的合作是一个良好的开端。合川区目前处于快速发展期,为学校提供了展示的舞台,可以助推学科专业发展同时经济发展需要人才和专业资源,学校为合川建设提供人才技术支持希望签约双方以本次合作为契机,整合和发挥自身优势,提升协同创新发展能力,共同创造新的辉煌打造校地合作典范。同时希望学校以盐井街道为起点,面向整个合川区来开展乡村振兴、文化旅游,为新合川建设提供人才和智力支持。

陈宇讲话

陈宇介绍了盐井街道的情况,表示非常期待与重庆人文科技学院的合作共建,希望重庆人文科技学院充分发挥人才、科教、智力、文化等方面的优势,共同谋划、参与街道历史建筑的保护利用街道城镇形象品质的整体提升,让充满年代感的建筑被温柔以待,让盐井人文特色持久发光将近3千米沿江岸线变成集鲜花绿道、文化艺术、健身休闲和防洪功能于一体的观景走廊。

签订《校地合作框架协议》

随后,陈宇和建筑与设计学院党总支书记唐湘晖代表双方签订了《校地合作框架协议》。

孙敏总结发言

孙敏总结发言中表示,重庆人文科技学院身在合川、长在合川,生在一江水,走在一江路,目前在合川已建有83个校外实践基地,本次的校地合作是天时地利人和,希望学校与盐井街道积极推进工作,将协议尽快落在实处;建立协调机制,合作内容不断扩展和深化,在此次合作的基础上,开展更多学科的合作

本次校地合作协议的签署有力推动了我校产教融合、内涵高质量发展。

合影留念

签约仪式后,双方在会议中心合影留念,随后参观了建筑与设计学院行知工坊、BIM智慧城市与科研实训室。

上一篇: 没有了
下一篇: 喜报||我校学子获重庆市“党的十九...