【师范专业认证】学前教育学院召开师范专业认证第一期校内诊断会
日期:2022-05-16  发布人:党委宣传部  浏览量:475 出处:学前教育学院


 

为了更好的推进学前教育师范专业认证工作,511日上午,学前教育学院在丰美楼5406会议室召开学前教育师范专业认证第一期校内诊断会。学校副校长孙敏,校长助理兼教务处处长双海军,教师教育与职业发展处处长于波,教务处副处长王璐、陈滢生,督评办副主任龙阳,以及学前教育学院相关负责人参加了此次校内诊断会。 

会议现场

会上,学前教育学院院长高羽介绍了学院教育师范专业认证的推进情况、目前存在的主要问题以及下一步的工作计划,针对参会人员提出的问题进行解答。

随后,与会领导就目前学前教育学院师范专业认证材料进行检查,同时对学前教育学生实习、课程教学大纲汇编中出现的问题等展开激烈讨论。

     

交流讨论

孙敏表示,虽然师范专业认证道阻且长,但学院师生要迎难而上,积极完善各项材料,做好充分准备,迎接认证专家进校考察。其次,在认证过程中,要坚持做到“学校统筹、学院主导、专业主体、教师主动”十六字方针,遇到问题时,要及时与学校进行沟通联系,并积极寻求专家的帮助,以保障学前教育师范专业认证各项工作的顺利推进。

孙敏讲话

本次学前教育师范专业认证校内诊断会,有助于学校掌握了解学前教育学院师范专业认证推进情况,同时也进一步帮助学院及时发现问题并纠正,今后学院将持续推进建设工作,确保顺利通过师范专业认证。