学校领导看望慰问疫情防控一线教职员工
  • 时间:2022-11-12

近日,疫情突袭重庆各区,形势严峻,人科师生员工第一时间响应重庆市委市政府、市教委、合川区委区政府和区教委等号召,闻讯而动,立即收拾行李、克服困难、逆向而行,广大党员干部、一线员工、志愿者纷纷“舍小家、为大家”,值守岗位、共战疫情,坚决把战“疫”责任扛起来,构筑起了疫情防控道道防线,用实际行动践行着初心和使命,保障了校园正常的教育教学和生活秩序。11月11日下午,由校领导张跃光、曹勇、程荣尧、舒卫华、孙敏、王伟、双海军、吴静分别带队,组织相关职能部门负责人进行了走访慰问,向全体在校教职员工送上暖心水果,表达学校最真挚的关心和感谢,把学校的关怀和温暖传递到校园疫情防控工作前线。

各慰问小组分别看望慰问了各职能部门、各二级学院、宿管、食堂工作人员、安保人员、超市工作人员等。慰问过程中,校领导对广大教职员工克服重重困难,始终坚守岗位,遵守学校相关规定,保障校园正常运转,稳定教育教学秩序,全力保障后勤服务,解决师生后顾之忧等作出的贡献纷纷表示肯定和感谢。每到一处,校领导都与在岗教职员工亲切交谈,详细询问大家的生活、身体以及心理情况,充分了解一线工作人员存在的困难和问题,叮嘱大家在履职尽责的同时,也要做好自身防护,希望大家继续发扬主人翁责任意识,继续坚守岗位,以饱满的精神状态和战斗姿态筑牢校园疫情防控安全屏障。广大教职员工接过暖心水果,脸上洋溢着开心的笑容,对学校领导表示感谢,并纷纷表示将坚决服从学校的指挥调度,坚定必胜信心,全力保障师生员工的生命安全和身体健康,维护好校园安全稳定。

 校领导慰问机关工作人员

校领导慰问各社区辅导员、宿管,安保人员、食堂员工,以及后勤处、资产处工作人员

张跃光慰问文学与新闻传播学院教师

孙敏慰问图书馆工作人员

王伟慰问审计处工作人员

双海军慰问马克思主义学院教师

吴静慰问学生处工作人员

据悉,自本轮重庆市疫情发生以来,在学校实行相对静止管理期间,学校健全了疫情防控工作专班,将原有5个疫情防控专项工作组调整为9个,进一步明确职责,压实工作责任。广大党员干部、教职员工挺身而出,主动承担起抗疫一线工作,筑牢了校园安全稳定屏障,共同为守护校园安宁作出了贡献。

当前,重庆市疫情防控形势错综复杂,学校“外防输入”的防控压力陡增。广大教职员工要进一步提高政治站位,以最自觉的责任和最坚实的担当投身到学校疫情防控中,继续严格要求,抓实抓细各项工作。学校将不断完善疫情防控体系机制,优化教育教学和生活保障措施,凝聚强大战疫合力,全力保障校园安全平稳有序!