中新网报道美国伯克利音乐学院与我校开展现代音乐艺术交流
日期:2017-05-31  发布人:党群部审核  浏览量:117 出处:中新网

原文:

  中新网重庆新闻5月31日电 为加强教育国际交流,开阔师生视野,提高音乐水平。23日-29日,美国伯克利音乐学院的资深教授汤姆·斯坦恩先生来到重庆人文科技学院,对现代音乐艺术教育进行为期一周的学术交流与指导。

  汤姆·斯坦恩先通过座谈和讲座的讲解了如何在教学过程中培养、引导学生树立正确的音乐理念,令大家耳目一新。之后,他亲自示范,为大家详解了流行音乐演唱者在舞台上需要注意的事项。

  在中美艺术交流晚会上,斯坦恩与师生共同用音乐架起了一座沟通中美文化的桥梁。斯坦恩称,很高兴近距离地感受中国传统艺术的魅力,建议师生将民族乐器和现代音乐结合起来,探索新路,做出特色。

原文链接:http://www.cq.chinanews.com/news/2017/0526/394754.html?qq-pf-to=pcqq.c2c