华龙网报道我校参加2017年重庆市会展专业教学改革研讨会
日期:2017-06-21  发布人:党群部审核  浏览量:56 出处:

原文:

    华龙网2017年6月19日14时00讯(通讯员 蒋筱碧) 2017年6月16日,重庆市会展专业教学改革研讨会暨2017年重庆教育论坛筹备会在重庆工商职业学院合川校区举行,来自重庆市会展行业协会、重庆第二师范学院、重庆工商职业学院、重庆长江会展研究院、重庆师范大学、重庆人文科技学院、重庆工商大学融智学院、重庆城市管理职业学院、重庆财经职业学院以及会展行业企业人士等代表参加了此次会议,并参观了重庆工商职业学院会展专业实训大厅、会展专业工作室及会展专业学生实习作品。
    参与2017年重庆市会展专业教学改革研讨会嘉宾合影。
    重庆市会展教育论坛秘书处供图 华龙网发会议中,相关代表相继发言。重庆工商职业学院管理学院会展策划与管理专业教研室主任李燕妮教授向与会代表介绍了本校会展策划与管理专业教学实践建设概况与近年所取得的成果,并介绍了重庆工商职业学院正在着力打造的"互联网+大会展"人才培养规划。重庆市会展教育论坛副秘书长莫志明教授组织重庆市会展专业教学改革研讨,莫志明教授提出关于会展专业教学方法及教学有效性改革的理念与具体措施,并组织与会单位各代表围绕会展专业教学环节的设计与教学管理等问题开展了讨论。
    2017年重庆市会展专业教学改革研讨会现场。重庆市会展教育论坛秘书处供图 华龙网发重庆师范大学地理与旅游学院张云耀博士提出会展专业建设内涵与国际接轨,开展活动策划管理领域建设的构思;重庆市会展行业协会副会长单位、重庆第二师范学院会展系董媛主任为重庆市会展教育的发展方向、虚拟会展实训建设等方面提出了建设性意见。

    王琦教授、莫志明教授参观重庆工商职业学院会展专业实训大厅。重庆市会展教育论坛秘书处供图 华龙网发
   
    会议结束时,重庆市会展行业协会牟震秘书长就2017年重庆市大学生技能竞赛和2017年重庆市会展专业教师技能竞赛赛制作出简要讲解,希望各高校能积极参与专业竞赛,实现“以赛促教、以赛促学”的专业发展目标。从重庆市会展教育论坛秘书处了解到,通过本次重庆市会展专业教学改革研讨会的研讨,与会单位共同拟订,在重庆市会展行业协会的领导下,由重庆市高校和会展企业共同出台重庆市会展行业岗位职业能力标准、重庆市会展专业高校专业核心课程教学通用大纲,并在重庆高校间,相同专业课程教师集体备课及实现教学资源共享。通过本次研讨会,为重庆市会展专业高校提供了教学信息交流和教学资源分享的平台,有助于各高校间会展专业教师相互借鉴学习,促进重庆市会展专业教育的发展和高层次会展专业人才的培养。
来源:http://life.cqnews.net/html/2017-06/19/content_41983345.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0&mENGINE=Group DEFAULT CHARSET=utf8