华龙网报道我校获第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛全国二等奖
日期:2017-06-22  发布人:党群部审核  浏览量:96 出处:华龙网

【摘要】 日前,由教育部主办的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛在沈阳落幕。重庆人文科技学获第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛全国二等奖。

自行设计制造的无碳小车参加竞赛现场重庆人文科技学院供图 华龙网发

获奖后在主赛场合影 重庆人文科技学院供图 华龙网发

华龙网6月21日22时10分讯(通讯员 强华)日前,由教育部主办的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛在沈阳落幕。重庆人文科技学院获第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛全国二等奖。

此次比赛,包括来自北京航空航天大学、北京理工大学等79所高校的103支大学生代表队,以及18个国家10支留学生代表队参赛。重庆人文科技学院机电与信息工程学院老师强华、武时会指导的卢亮、何於航、于坤滔等三位同学,在“8”形无碳小车越障项目竞赛中荣获全国二等奖。

据了解,全国大学生工程训练综合能力竞赛,是由高教司主办的国家级大学生科技创新竞赛项目,是最具影响力的全国性大学生赛事之一。竞赛内容涉及“三维设计”“3D打印”“小车拆装”“小车调试”“创业企划书”等多个方面;由学生自行设计参赛小车、自己加工、组装和调试以及3D打印编程。目的在于提升大学生的工程实践能力、创新意识和团队合作精神,促进人才培养质量不断提升。

本次竞赛以“S”形和“8”形两个无碳小车越障项目为主,首次增加了不等桩距竞赛规则,即在竞赛之前随机抽取桩距,增加了竞赛的挑战性。

原文链接:http://education.cqnews.net/html/2017-06/21/content_42014297.htm