华龙网报道我校一封寄给梦想的“情书”刷爆朋友圈
日期:2017-06-27  发布人:党群部审核  浏览量:119 出处:华龙网

原文:

重庆人文科技学院一封寄给梦想的“情书”刷爆朋友圈


 

华龙网6月25日11时57分讯(蒲思静)这两天,一封寄给梦想的“情书”!“2017,重庆人文科技学院只为遇见最好的你”刷爆朋友圈。

诚然,在高考志愿填报季,大学的一举一动都备受考生和家长关注,何况这是一封来自大学的“情书”。

“天然氧吧”“多彩青春”“考研成绩”等关键词,都成为网友关注的重点,无不让人连声惊叹:这么低调有内涵的大学确实不一般。

“天然氧吧中的大学”令人神往

打开“情书”特辑后,映入眼帘的是,整个页面设计得相当大气简洁,布局合理有序,内容板块明显带有人文科技学院印记。某种意义而言,一封“情书”特辑,也是一则特色鲜明的大学生活学习再现。

据了解,整封“情书”,以“有梦青年”为口吻,寓意18000余名人文科技学院学子,寄给梦想和未来的一份信件。

其中,整个语言风格情感充沛饱满,大气豪迈中饱含着诗意小清新,在关乎青春关乎梦想的“情书”中,绿树成荫的树林、宽阔无垠的跑道、一群和我一样的人,都成为了“情书”中的风景。

值得一提的是,重庆人文科技学院地处重庆合川区,校园风光秀丽,森林覆盖率高达70%,网友直赞,不愧是天然氧吧中的大学。

“浓缩版”大学只为遇见最好的你

据了解,整封“情书”共分为校园环境篇、办学实力篇、学生活动篇等五大篇章,统一以“亲爱的梦想”起头,分别讲述在人文科技学院发生的一切,并以优美的文笔刻画出青春人科的模样,令人印象深刻。

在“情书”中,作者写到,每个人都充满了朝气和勇气,他们自信而独立,他们智慧而勇敢,他们每天都大胆地谈论着你的名字,并将它写在纸上,放在心里。

当然,这封“情书”也掀起重庆人文科技学院毕业生的的回忆热潮,每每看到曾经的熟悉场景,甚至一幅老照片、一条校园路,内心无不涌起在学校青葱岁月的激动。

不少网友坦言,即使毕业多年,但内心深处,永远铭记着在人文科技学院的日日夜夜,看到熟悉的曾经一切,心中都会如琴弦在山谷中一样,拨弄出动人的心弦。

此外,在“情书”的最后,还邀请有志青年在今年的9月,在人文科技学院相聊甚欢!

原文链接:http://education.cqnews.net/html/2017-06/25/content_42051184.htm