春风十里不如走你!全民健身 重庆人文科技学院千余名师生徒步行走5公里
日期:2018-03-31  发布人:党委宣传部  浏览量:48 出处:

原文链接:http://education.cqnews.net/html/2018-03/31/content_44055026.htm

 

学生参加健步走 重庆人文科技学院供图 华龙网发


全体学生做早操 重庆人文科技学院供图 华龙网发


学生合影 重庆人文科技学院供图 华龙网发


华龙网3月31日6时30分讯(记者 何婷)在这个春暖花开的季节,邀约三两好友,来一场酣畅淋漓的健身活动,岂不快哉?如果千人同跑,又是一场怎样生机勃勃的景象?

   

近日,由重庆人文科技学院主办、体育学院和学校工会委员会承办的第一届校园健身走暨全民健身活动成功举办,校长何向东鸣枪发令,全校近千名师生参加此次活动。

 

随着发令枪响,选手们开始了围绕学校长达5公里的健身走。迈着青春矫健的步伐,行走在学校绿茵大道上,形成一道靓丽的风景,沿途还有志愿者为选手提供后勤服务,学校安保人员一路保驾护航,保证此次活动安全顺利进行。整个活动历时一个小时,参赛选手走完全程还可领取纪念品。

 

据了解,从3月5日开始,重庆人文科技学院就掀起了全民健身热潮,大一新生走出寝室,走进操场,参与到新生全民健身操活动当中,形成了人人热爱运动的校园新风尚。在领操员的带领下,同学们精神饱满,动作整齐划一,展现了良好的精神面貌。

 

与此同时,每天课余,在体育馆、运动场、健身房、羽毛球场、乒乓球场,到处可见师生运动的身影,成为学校一道亮丽的风景线。

 

据悉,根据《重庆人文科技学院全民健身活动工作方案》,学校还将逐月开展系列活动,做到月月有重点,班班有特色,人人有项目。

 

重庆人文科技学院校长何向东表示,全校师生响应建设体育强国的号召,自觉参加体育锻炼,强健体魄,增强身体素质。他号召广大学生“走出网络,走出宿舍,走向操场”把锻炼身体作为一种生活方式。