重庆人文科技学院召开教师节座谈会 40名教师共话育人之道
日期:2018-09-11  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:华龙网

座谈会现场 重庆人文科技学院供图 华龙网发

华龙网 9月11日11时25分讯(通讯员 黄海波)为庆祝第34个教师节,营造尊师重教的浓厚校园氛围,5日下午,重庆人文科技学院召开2018年教师节教师代表座谈会。校领导及各职能部门负责人和各二级学院教师代表参加了此次会议。

管理学院教师代表发言 重庆人文科技学院供图 华龙网发

座谈会上,教师代表们围绕学校教育教学、人才培养、科学研究、队伍建设等方面畅所欲言,积极建言献策,共享节日的喜悦。他们表示,将继续发挥自身能力,加强师德修养,严谨笃学,勤思善教,潜心钻研,以广博学识和宽阔视野,探索传道授业的规律,提高教书育人的本领,做好教书育人的工作,努力推进学校发展。文学与新闻传播学院教师代表李园媛结合当下教育部最新要求以及自己亲身经历,就大学生合理“增负”,取消“水课”,打造“金课”等表达了自己的看法。

校长何向东讲话 重庆人文科技学院供图 华龙网发

会上,校长何向东代表学校向全体教职工致以亲切的慰问和节日的祝福,并充分肯定广大教师在学校事业发展过程中发挥的积极作用,他对广大教师提出三点希望:第一,加强师德建设。广大教师要努力提高自身修养,明大德、守公德、严私德,不忘初心,牢记使命,培养德智体全面发展的、适应社会发展需要的人才。第二,落实立德树人。全体教师,机关工作人员和后勤服务人员要发挥教书育人、管理育人和服务育人的作用,形成育人合力,培养更多高素质应用型人才。第三,回归教学本位。加强教风、学风建设,坚持以本为本,回归本分,热爱教学、倾心教学、研究教学、潜心教书育人。

原文链接:http://education.cqnews.net/html/2018-09/11/content_50052146.htm