华龙网:重庆人文科技学院召开专题学习会 推动党的二十大精神“落地生根”
  • 时间:2023-04-03
  • 来源:华龙网
会议现场。重庆人文科技学院供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端讯(郭晓彤)为推动学校内涵高质量发展,3月31日,重庆人文科技学院召开学习贯彻党的二十大精神专题学习会。会议由重庆人文科技学院党委副书记舒卫华主持,学校处级以上干部70余人参会。会议第一阶段由市委党校科学社会主义(政治学)教研部主任黄建跃教授作专题辅导,第二阶段为集中交流研讨。

市委党校科学社会主义(政治学)教研部主任黄建跃教授作报告。郭晓彤摄

会上,黄建跃教授以“全面建设社会主义现代化国家的行动纲领”为题作了专题辅导报告。他重点围绕过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的相关部署和新时代新征程新重庆的新作为等5个方面,系统地阐述了对全面建设社会主义现代化国家的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局。

整场报告主题鲜明、脉络清晰、通俗易懂,既有深入浅出的理论阐述,又有联系实际的生动事例,具有很强的针对性和指导性,对于党员干部更加准确、全面理解把握党的二十大精神具有较强的指导意义。 现场党员干部纷纷表示,通过聆听报告,对党的二十大精神有了更加系统、更加深刻的认识。

分组讨论现场。郭晓彤摄分组讨论现场。郭晓彤摄

为进一步落实精神、找准方向,统一思想、凝聚力量,共同推进学校本科教学工作合格评估复评和学校内涵高质量发展,专题辅导报告后,学校党员干部分两组开展学习贯彻党的二十大精神研讨,分别结合学校事业发展与工作实际,对未来发展出谋划策。

党员干部热烈讨论。郭晓彤摄党员干部热烈讨论。郭晓彤摄

重庆人文科技学院副校长孙敏,政治与法律学院院长陈跃,外国语学院院长秦中书,学前教育学院院长高羽,艺术学院院长杨璟,纪委办公室、监察处处长马厚才,马克思主义学院直属党支部副书记傅小佩,计算机学院副院长孙宝刚,学生处副处长李卓兴等10余位同志分别就学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实市委六届二次全会部署要求,从学习体会、调研思考、工作实际等方面进行了交流发言。发言内容主题鲜明、重点突出、思考深入,既有较高的理论高度,也有较强的实践意义。

据了解,自去年以来,重庆人文科技学院统筹推进党的二十大精神在学校落地见效:全校上下掀起理论学习热潮,召开学校和各层面学习会200余场;组建四级队伍,持续开展党的二十大精神宣传宣讲活动150余场,建设专题网站,推出系列报道,积极营造校园氛围;开展“立足新起点 践行新思想——党的二十大理论精神阐释”征文等活动,立项校级科研专项课题10余项。

舒卫华在总结时强调,广大党员干部要在“学”字上下功夫,坚持先学一步、学深一层,学深悟透党的二十大精神丰富内涵和实践要求;要在“高”字上做文章,完整准确全面贯彻新发展理念,全面深化教育教学改革,以高质量党建引领学校高质量发展;要在“干”字上出实效,聚焦决胜本科教学工作合格评估复评,在攻坚克难中带头撸起袖子加油干,推动评估整改各项任务高质量落地落实。

原文链接:https://news.cqnews.net/1/detail/1092205064129601536/web/content_1092205064129601536.html