“史诗气象——国家重大历史题材美术创作工程‘孝治天下’创作历程”学术讲座顺利举行
日期:2018-03-10  发布人:党委宣传部  浏览量:45 出处:

39日,重庆人文科技学院在图书馆报告厅举行了一场题为《史诗气象——国家重大历史题材美术创作工程“孝治天下”创作历程》的讲座,由中国美术家协会版画艺委会委员、国家艺术基金会评委、重庆市美术家协会顾问、重庆市人民政府文史研究馆馆员、西南大学教授戴政生主讲,艺术学院副院长顾硕主持。

 


讲座海报


戴教授围绕国家重大历史题材美术创作工程黑白木刻《孝治天下》作品以及四年创作历程,详细生动地阐述了从开始创作《中华医学》到最终定位《孝治天下》的心路历程,同时他强调要有“读万卷书,行万里路”的治学态度。整堂讲座满溢着对艺术的挚爱,情真意切感染了在场每一个人,他还鼓励积极参加国家艺术基金项目申报,争取以学术提升教学,取得更大的成就。

 


讲座现场


讲座内容精彩,涉猎面广,师生纷纷表示受益匪浅。

 


戴政生教授


艺术学院通讯员    刘書红