严格把关求质量 创新实践出成果——建筑与设计学院2018届毕业设计完美收官
日期:2018-05-23  发布人:党委宣传部  浏览量:12 出处:

2018年5月4日-22日,重庆人文科技学院建筑与设计学院2018届园林、风景园林、服装与服饰设计、视觉传达设计、环境艺术设计和设计管理等专业毕业生毕业设计作品展在展览馆及第八教学楼大厅成功展出,受到社会高度评价。至此,建筑与设计学院2018届毕业设计完美收官。


部分毕业设计

毕业设计作品是学生在校期间四年学业成果的集中体现,毕业设计作品展览是对学校教学水平与教改成果的一次集中检阅,是公开面向师生、面向家长、面向社会的教学成果的综合汇报。建筑与设计学院高度重视毕业设计工作,多年来坚持设计与社会专业实践相结合,答辩与专业教学总结相结合的原则,组建由本院讲师以上的专业骨干教师,相关行业的企业精英,以及来自四川美术学院、重庆大学、西南大学、重庆工商大学等兄弟高校的教授组成的答辩委员会,以边答辩边评讲边教学的形式,将单纯的学生毕业设计工作变成教师和企业等多方参与、学习与就业有机衔接的最后一课。作为毕业设计最重要环节的作品展览,学生的展出作品及展出效果都要被本专业毕业答辩委员小组做出成绩评价,并与指导教师评阅成绩及毕业答辩成绩一并计入毕业设计总成绩,每一位学生都十分重视。


 部分毕业设计

由于对毕业设计工作的创新实践、严格要求,学生作品适应社会需求,质量逐年提高,毕业生就业能力明显增强,专业水平迅速得到用人单位认可,也推动了学院教育教学改革和人才培养质量提升。

建筑与设计学院 俞兴木