我校成功召开巩固军训成果座谈会
日期:2018-09-22  发布人:党委宣传部  浏览量:5 出处:


为巩固军训成果,助力新生养成教育,920日下午,学校召开2018年巩固军训成果座谈会。校党委常务副书记舒卫华、学生工作与就业处处长朱宇、各二级学院分管学生工作领导以及新生辅导员参加了此次会议。

座谈会上,二级学院分管学生工作的领导和新生辅导员们围绕如何巩固本次军训成果畅所欲言,积极分享工作经验,为新生养成教育更好开展献言献策。他们表示,本次军训磨练了新生意志,同时也暴露了一些问题,在今后的工作中要针对问题做方案,面对困难想办法,进一步提高学生工作教育管理水平。


会议现场

舒卫华对2018年新生军训工作表示肯定,并就“巩固军训成果,助力养成教育”,要求学生工作与就业处抓好统筹协调,抓好督促指导,抓好重点工作。各二级学院要严格学生日常管理,确保学生安全稳定;要抓实适应性教育,确保学生尽快融入大学生活;要聚焦学生思想政治教育,引导学生成长成才。新生辅导员近期要开好一次主题班会,搞好一次主题教育活动。

本次座谈会理清了2018级新生教育工作思路,明确了工作重点,为后期新生教育管理工作勾画了路线图。