外国语学院2019级师范生教育见习在合川瑞山中学成功举行
日期:2021-06-25  发布人:党委宣传部  浏览量:0 出处:外国语学院

 

6月23日,外国语学院2019440名英语专业师范生教育见习在合川瑞山中学正式展开。学院相关党政主要负责人、教师代表参加,活动由瑞山中学教科处主任黄勇主持。教育见习是本科教学工作中的一个重要环节,目的是让学生对所学专业建立切身感性认知,进一步了解本专业实践环节,从而提升人才培养质量


活动现场

本次教育见习主要包括学习时代楷模、观摩行知品质课、聆听专家讲座3个环节。同学们首先观看了时代楷模张桂梅老师的纪录片,随后观摩了瑞山中学青年教师李的听说展示课《Implied Affirmative and Negative》。紧凑的课堂结构设计,合理的教学环节安排,活跃的课堂氛围,让在场的见习生们对英语课堂教学有了新的认识。


黄小玲做讲座

瑞山中学副校长黄小玲做了且行且思,方能致远”主题讲座,分享了自身对教育的理解,给见学院见习生提出了建议:一是希望同学们能认识到当今严峻的就业形势,树立忧患意识,从现在开始以一名师范生的标准来严格要求自己;二是希望见习生能够养成终身学习的习惯,提升专业能力,扩大知识范围,为毕业后从事教育事业打下良好基础。


合影留念

此次教育见习有效推动了两校合作交流,让见习生了解了师德规范,丰富了教育实践知识,提高了专业水平,同时充分展现了我校英语专业教育教学水平及学生专业素养,为学校“三实三练”实践教学体系的建设与完善提供坚实支撑。