学校组织召开教育教学成果奖培育项目评审答辩会

2023-07-05 字体:

为推进教育教学改革,提升教育教学质量,6月27日,学校在会议中心举行教育教学成果奖培育项目评审答辩会。学校党委副书记舒卫华、副校长孙敏,教务处处长王璐、教务处副处长陈滢生和申报项目负责人参加了会议。

会议现场

本次教育教学成果奖培育项目评审,经主要完成人申请、二级学院推荐、教务处审核,共计7个项目进入评审答辩。申报项目涉及课程与专业建设、人才培养模式改革、教学方法与教学内容改革、实践教学体系构建等多个领域。

评审答辩采用项目组汇报、专家质询的形式开展。各项目组围绕项目拟开展的主要内容、解决问题的方法、创新点以及推广应用效果等方面进行了详细汇报。

专家组成员对每个项目逐一进行提问和点评,并给出针对性意见和建议,为后续进一步完善项目的申报材料提供了指导和帮助。

副校长孙敏作点评

副校长孙敏从教育教学成果奖培育项目的项目基础支撑、项目范围、成果创新点聚焦、推广效果等方面提出了意见与建议。

舒卫华讲话

党委副书记舒卫华在总结讲话中强调,教育教学成果奖培育项目要聚焦选题,凝练特色;要从思路、理念、措施、成果等四个方面考虑,把握核心教学问题,落脚人才培养;要落实过程管理突出亮点。他要求各项目组要根据专家提出的意见进一步总结、凝练、完善申报材料。

通过此次教学成果奖培育项目评审,激发了全体教师开展教育教学研究与改革的热情,对促进教学研究成果推广应用,进一步推动我校教育教学内涵建设,提高人才培养质量和水平奠定了基础。