下一篇

【主题教育】学前教育学院开展“初心照亮新征程,担当使命再出发”毕业生党员“七个一”主题教育活动

2023-07-05 字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,切实做好毕业生党员教育,将主题教育与毕业生党员教育紧密结合,6月28日,学前教育学院学生党支部在15702教室开展了“初心照亮新征程,担当使命再出发”的“七个一”主题教育系列活动。学前教育学院党总支书记宋伟、党总支副书记左雪及学生党支部全体党员参加。

重温一次入党誓词

为进一步加强毕业生党员的党性教育,引导他们坚定理想信念,重温入党时的决心和信念,支部书记陈薇带领全体党员重温入党誓词,激励和督促毕业生党员,不论何处,无论顺逆,都不忘记自己对党作出的庄严承诺,永葆共产党员本色,坚定共产主义信念。

听取一堂专题党课

陈薇以“践行宗旨勿忘本 为民造福守初心”为主题,给全体毕业生党员上了在校的最后一堂党课,她表示践行宗旨为民造福,就要站稳人民立场、把握人民愿望、尊重人民创造、集中人民智慧,真正做到把“人民至上”内化于心、外化于行,让每一个人都能拥有可触可及的获得感、幸福感、安全感。她希望各位党员同志离校后要时刻谨记党员身份,锤炼品格守初心,要筑牢思想防线,把好廉洁自律关,在未来的学习、工作岗位上用实际行动践行入党誓词。

提出一个中肯建议

座谈会上各位同志针对支部建设情况及党员发展过程中存在的问题进行交流,各位党员纷纷提出自己的建议和意见,为支部组织建设工作出谋划策。宋伟对毕业生党员提出要求,他希望每位毕业生党员在之后能够做到学习提升不放松、先锋模范走在前、为人为事不忘本,同时,希望大家要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要精神,今后的人生道路上不辜负党组织的培养,不辜负学校的教育,以共产党员的标准严格要求自己,在未来各行各业上、工作实践上都能够发挥好先锋模范带头作用。

收获一份毕业祝福

支部积极分子、新党员及老师为毕业生党员录制了祝福视频,以祝福毕业生党员不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期待。

同过一次政治生日

为强化毕业生党员政治身份的认同感,教育引导党员时刻不忘党员身份,在毕业生党员离校之际共同过一次正式生日,通过在蛋糕上定制每个同志的名字与入党时间,不断增强党员的责任感和使命感,让全体党员同志感受到了支部的温暖。

领取一份红色礼包

为让毕业生党员在离校之际能感受到支部的关怀,特此为每一位毕业生党员准备一本《中国共产党章程》、一枚党徽、一个印有支部名称的杯子。这份红色礼包,承载了支部对毕业生党员的暖暖深情和切切期许。

做出一份政治承诺

毕业生党员在钉钉群内纷纷作出承诺,通过承诺鞭策自己的行为举止,自觉发挥模范带头作用,践行党员的使命责任,永葆初心,踔厉奋发。

本次活动主要围绕“七个一”来开展,即重温一次入党誓词、听取一堂专题党课、提出一个中肯建议、收获一份毕业祝福、同过一次政治生日、领取一份红色礼包、做出一份政治承诺,活动的顺利开展不仅是毕业生党员离校教育和管理工作的一项重要内容,也是组织育人的一次有益探索,有效地激发了毕业生党员的时代使命感和责任感。