切实加强党的领导,抓好做实八项重点工作——重庆人文科技学院召开新学期干部大会
  • 时间:2018-02-24

223日上午,重庆人文科技学院在图书馆报告厅召开新学期全校副科级以上干部大会,党委书记张卫平,校长何向东,校领导程荣尧、杨霄、李长泰、舒卫华、叶培德、王伟、曹继建,全校副科级以上干部参加会议,会议由副校长程荣尧主持。

会议现场

何向东就学校寒假的主要工作进行了通报,并布置了新学年的工作。寒假期间,学校严格值班及校园安保工作,完善了各项保障服务工作,完成了“三校生”招生宣传,启动校园活动中心建设,改造了部分校园基础设施,做好教材征订、课程安排、设备维护、实验室建设等工作。

何向东讲话

新学年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国全市高校思想政治工作会议精神、市委五届三次全会精神及教育部和市委市政府决策部署,全面加强党对学校各项工作的领导,凝神聚力重点抓好八件大事。一是全面提升党建工作质量。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“不忘初心,牢记使命”为主题教育,实施思想政治工作十大育人质量提升工程,开展意识形态工作责任制落实情况督查和意识形态工作内审内巡,抓好马克思主义学院建设和思想政治理论课建设,推动思想政治教育方式方法创新。二是启动并全面推进本科教学合格评估工作。成立学校本科教学合格评估工作领导小组,制定本科教学合格评估工作方案,开展系列培训,指导和辅导各学院各部门推进评估工作,推动学校内涵建设和转型发展,确保顺利通过本科教学合格评估。三是认真筹备开好首届教代会暨工代会。制定筹备工作实施方案和两代会代表选举办法,按法定程序推荐选举代表,积极争取上级支持,确保会议取得圆满成功。四是开展新一轮科处级干部竞聘上岗。着眼学校未来发展目标,结合当前实际,本着精简高效原则,科学设置机构,合理确定岗位职数,完成科处级干部竞聘上岗,进一步调动教职员工积极性。五是整治美化校园环境。完成校园环境总体规划,启动校园景观改造工程,认真落实《重庆人文科技学院校园环境整治工作方案》,实施 “六大”专项整治行动。六是大力开展全民健身活动。认真落实《重庆人文科技学院全民健身活动工作方案》。加强硬件设施建设,推行“两操一活动”,大力发展广场体育,积极推进健走运动,开展全民健身走或健身跑活动,切实增强师生体质。七是推进护理学本科专业申报。成立筹备工作领导小组,按要求完成护理实验室、实习基地建设,内培外引加强师资队伍建设,确保护理学本科专业申报成功。八是强化校园安全和谐稳定。加强学生安全教育,深化警地校联动机制,开展以治安、消防、反恐、反邪教等为重点安全防范和安全知识宣传,扎实开展消防、交通、食品安全等校园及周边专项治理,多措并举有效预防安全事故发生,确保校园安全稳定。

张卫平在会上传达了第25次全国高校党的建设工作会议精神和重庆市两会精神,并结合会议精神就如何推动落实2018年学校各项重要工作提出具体要求。一是党建引领、加强思政。要准确把握党的十九大提出的新任务新要求,全面贯彻党的教育方针,进一步增强坚持社会主义办学方向的自觉性坚定性,全面加强党对学校各项工作的领导,全面落实新时代党的建设总要求,继续扎实做好意识形态工作,推动学校思想政治工作不断取得新成效新业绩。二是以评促建、提升质量。要牢牢把握高速度发展向高质量发展转变的大势,把“高质量”这一标准和要求贯穿学校全部工作当中。特别是要结合本科教学合格评估工作,以高质量的工作推动学校的内涵建设和转型发展,以高质量的标准推动本科教学评估工作,不断提升学校的办学实力和水平。三是强化队伍、搞好服务。干部队伍是学校管理的中坚力量。要分层分级加强干部教育培训,落实党总支书记、支部书记全员培训计划;要坚决反对干部选用中的不正之风,确保干部选用风清气正;要加强内部体系建设,提升依法行政和管理服务水平。四是确保安全、美化校园。要加强健康和安全教育、疾病防疫和安全防范知识的宣传以及安全防范应急演练,不断提高全校师生的安全意识;持续推进学校硬件设施建设,有效预防安全事故发生;要以落实好《重庆人文科技学院校园环境整治工作方案》为契机,进一步美化校园,为师生营造良好的学习生活环境。

张卫平讲话

张卫平指出,中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象、新作为。站在新的时代起点,全校师生员工要在新的学期有新的气象,学校要在推进转型发展上要有新作为,要在推动重庆市民办高等教育发展方面做出新的贡献。

会上,党委书记张卫平宣读了学校董事会关于调整领导班子的决定,任命曹继建同志为学校副校长。