学校督导委员会成功举办换届大会暨督导能力提升专题培训会
  • 时间:2023-05-17
  • 来源:教育督导与评估建设办公室

为贯彻落实全市本科教育教学工作会议精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月13日,学校督导委员会换届大会暨督导能力提升专题培训会在西南大学继续教育学院成功举办。校长张跃光、副校长孙敏、校长助理双海军,第三届教育督导委员会全体成员,教育督导与评估建设办公室全体人员近40人参加。会议由副校长、学校教育督导委员会副主任孙敏主持。

会上,双海军宣读了《关于成立第三届教育督导委员会的通知》和新一届委员名单。新一届教育督导委员会主任委员张跃光、副主任委员孙敏、双海军为全体委员颁发了聘书。教育督导委员会办公室主任、教育督导与评估建设办公室主任龙阳全面回顾了第二届教育督导委员会的工作和成绩,指出了目前存在的问题及面临的机遇和挑战,提出了第三届教育督导委员会本年度工作要点。强调新一届教育督导委员在各项督导工作中,要既强化“督”的权威,又发挥好“导”的作用,为学校能够顺利通过本科教学工作合格评估工作贡献力量,为教育督导工作开拓新局面。

图片2.png

专职督导委员曹维荃、孙凡、陈安和与新一届教育督导委员进行交流发言。三位督导委员围绕厦门CIQA年会暨高等教育高质量发展与高校质量保障能力建设研讨会和2023年教育督导委员会督导小组研讨沙龙,从不同角度分享了工作成果和心得体会。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

教育督导委员会主任、校长张跃光代表学校向上一届全体督导委员付出的辛勤努力和做出的卓越贡献表示感谢,对新一届督导委员会表示祝贺并提出五点建议:一是熟悉业务,注重督导能力与水平提升;二是把握好“督”和“导”的关系;三是校院联动,指导学院开展督导工作;四是处理好本职工作与督导的关系;五是加强对督导队伍的培训。他希望新一届督导委员能发挥好带头作用,相关职能部门要提供好服务,共同为学校教育教学工作保驾护航。

图片6.png

换届会议结束后,新一届督导委员参加了督导能力提升专题培训。从本科教育督导职责、督导机构、评价体系、教师如何提高课堂教学质量、课堂演讲比赛技巧等几个方面学习了本科教学督导管理与评估考核相关内容,并针对在督导工作中遇到的问题进行了深入探讨。

图片8.png