重庆三峡学院刘晓林教授到校开展“教师角色与教学设计和实施”专题讲座
  • 时间:2023-06-13
  • 来源:外国语学院

6月9日,外国语学院特邀重庆三峡学院外国语学院院长刘晓林教授在9102开展“教师角色与教学设计和实施”专题讲座。校长助理双海军、外国语学院院长秦中书、副院长王欣以及300余名学生参加。本次讲座由外国语学院党总支副书记李巍主持。

讲座伊始,刘晓林教授从教师角色的定义、教师角色的转换性、教学实际案例三个维度介绍了教师角色的多元定义和教师角色转换的重要性。他围绕新时代的教师角色,从专业和敏锐的课堂观察者,娴熟的教学设计者,专业的教育教学评价者,深入的教学反思者四个方面展开,结合师范类学生的教学设计实例进行了系统且深入的解读。

分享结束后,刘晓林教授与同学们积极互动,就同学们的困惑一一做了精确、切实的解答,同学们从一问一答中受益匪浅。最后,李巍在总结讲话中鼓励同学们在今后的专业学习和师范生技能训练中不断反思、不断学习、不断进步,努力成长为一名合格的教师。

此次讲座的顺利开展是外国语学院推进“五进校园”工作的重要举措,帮助学院师范生了解到将教师角色与教学设计相融合的方法,加深了对教师角色意识的理解,激发了教育情怀,为日后从事教育教学工作打下坚实基础。