青年作家苑子豪走进重人科 助力文新学子“成为更好的自己”
  • 时间:2023-06-13
  • 来源:文学与新闻传播学院

大学是人生成长的关键期,成长中常伴着理想与现实的冲突,不安与彷徨。怎样在这一关键期里,找准方向、把控自我,成长为更好的自己?6月10日晚,有着“北大最帅双胞胎学霸”称呼之一的青年作家苑子豪,来到学校文学与新闻传播学院与同学们就成长话题作讲座。本场讲座以“成为更好的自己”为题,由西西弗文化传播有限公司与学校文学与新闻学院联合主办,学院灵云文学社承办,得到商界青年媒体支持。

图片1.png

文新学院副院长樊国生主持讲座

图片2.png

苑子豪在活动现场

因有诸多成功逆袭的经历故事,以及多年来小说写作的经验积累,讲座现场,苑子豪结合自身经历与创作故事,娓娓道来。他从“野心”“努力”“热爱”“耐心”四个关键词展开,与同学们分享,现场气氛热烈。

图片3.png

在苑子豪看来,要想成长为更好的自己——首先要有“野心”,“有‘野心’就会有奇迹。”其次,努力是改变人生最简单的方法。勇敢追寻自己的热爱、给自己一些坚定。最后,要多一点儿耐心,多给自己一些时间。“只有当我们吃过别人不肯吃的苦,流过别人不想流的泪,接受别人不想接受的挑战,承受别人承受不了的苦之后,我们才能成为别人成为不了的人。”

据悉,从2013年起,苑子豪与双胞胎哥哥苑子文合作,陆续出版青春励志小说《愿我的世界总有你二分之一》《我们都一样,年轻又彷徨》及《穿越人海拥抱你》。2018年10月,苑子豪出版首部个人长篇小说《我们最好的十年》,2022年又出版全新小说集《全世界有你就好》,其独创或合作的作品总是散发着无限的温暖,给予读者力量,给困惑中青年们指明了方向。

图片4.png

现场互动

这种温暖的力量,赋予他独特的魅力,吸引了在场的同学们。讲座结束后,苑子豪还与现场的同学就大学生的人生规划、成长路径,其书籍中的人物故事、温暖的力量等话题展开了热烈的交流,会场时而爆发出阵阵掌声。

图片5.png

图片6.png