学校举行2023-2024学年辅导员导师制结对仪式
  • 时间:2023-10-23
  • 来源:学生处

为进一步加强学校辅导员队伍建设,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,全面提升辅导员的职业认同感和归属感,加快提升新入职辅导员的育人意识、履职能力和工作水平。充分发挥经验丰富辅导员、管理干部传帮带作用,10月20日学校在会议中心举行2023-2024学辅导员导师制结对仪式。学校党委书记彭体春、校长助理兼学生处处长吴静、各二级学院党总支书记、副书记、辅导员导师及对应指导对象、学生处相关人员参与会议。

吴静宣读了《关于公布辅导员导师制结对名单的通知》。

彭体春、吴静为受聘的25位导师颁发聘书。

机电与信息工程学院党总支书记朱宇作为导师代表发言,他结合自身工作经验,围绕学风建设工作,分享了管理经验。

新任辅导员裴子幸作为指导对象代表发言,表示将尽快转变角色,积极主动学习,做到不忘初心、知行合一,使自己真正成为学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。

辅导员导师与指导对象签订指导计划书

彭体春在仪式上强调了辅导员的使命任务,并对导师制工作提出三点要求:一是要求辅导员导师要自我提升和言传身教相统一,在“用心帮扶”上下功夫;二是要求指导对象要勤学善问和知行合一相统一,在“真学真用”上下功夫;三是要求学生处和二级党组织要关心关爱和培训指导相统一,在“加强领导”上下功夫。不断提升育人能力,成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,不断提升学校思想政治工作水平,推动学校思想政治教育工作高质量发展,为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。