学校召开2023年11月意识形态专题工作暨安全稳定工作月度例会
  • 时间:2023-11-25
  • 来源:保卫处

2023年11月23日上午,学校意识形态专题工作暨安全稳定工作月度例会在会议中心召开。学校党委书记、政府督导专员彭体春、党委副书记舒卫华、纪委书记、副校长程荣尧、校长助理吴静,各职能部门主要负责人和各二级学院党总支(直属党支部)书记(副书记)参会。会议由程荣尧主持。

会上,党委宣传部、网络工作部部长刘影对近期的意识形态工作做了总结,分析研判并布置了下一阶段的主要工作。

党委统战部部长冯沈萍通报党外知识分子思想状况定期研判情况。

保卫处(党委保卫部)处长曾陈通报了近期的校园安全稳定工作,强调了校园交通安全问题。

学前教育学院党总支书记宋伟和管理学院党总支书记蒋奉君先后就本单位意识形态及校园安全稳定工作开展情况进行交流发言。

舒卫华对意识形态及安全稳定工作提出三点要求:一是强化风险防范意识;二是建立切实可行的分析研判机制;三是全面增强应急处突的能力。

程荣尧强调在意识形态领域要加强意识形态阵地管控,高度关注网络舆情;要加强校内设施设备安全隐患排查,督促安全隐患整改;要加强交通安全管理,严肃处理违规行为。他对意识形态和校园安全稳定工作提出五点工作要求:一是深刻认识当时国际国内形势的复杂性和严峻性;二是充分认识准确研判校园安全风险;三是着力强化校园安全稳定工作的针对性和时效性;四是加强舆论管控和信息沟通,齐抓共管形成工作合力;五是关注重点人群和领域,做到心中有数。

彭体春作总结讲话。他强调安全无小事,安全比天大。他要求各二级单位务必做好五个方面的工作:一是思想认识上更加重视;二是责任落实更加到位;三是工作推进更加有力;四是阵地管理更加细致;五是应急处置更加完善。