学校举办第二届教代会代表培训会
  • 时间:2023-12-20
  • 来源:党群工作部

为进一步发挥教代会代表在民主管理、民主监督中的作用,增强代表参政议政的能力和水平,12月14日,学校在会议中心举办第二届教代会代表培训会。本次培训邀请重庆科技大学工会常务副主席陈勇主讲。学校工会副主席王小娟、唐念,教代会代表60余人参加。培训会由王小娟主持。

培训会现场

陈勇以《提高教代会提案撰写与办理质量 提校所需 案见真章 全心权益》为题开展培训。围绕厘清提案、议案与建议的区别,高校教代会提案工作存在的问题,教代会提案工作的思路和方法,提高教代会提案质量的举措,教代会提案案例剖析,提案在线流转、办理和归档六个方面,结合大量高校案例做了一场精彩而深刻的讲座。

陈勇作培训

王小娟在主持中指出,陈勇主席的讲座既有理论高度又紧贴实际,有较强的针对性和指导性。通过培训,使教代会代表们对自身职责、如何撰写优秀提案等有了更加清晰的认知。她希望各位代表能以本次培训为契机,进一步认识教代会的重大意义与工作任务,找准职工代表的角色定位,积极履职尽责,竭诚服务,为学校事业发展贡献智慧和力量。

王小娟主持会议

与会代表纷纷表示,本次培训内容翔实,案例丰富,贴近高校提案工作实际,深化了大家对提案工作的认识,对各位教代会代表如何撰写高质量的提案具有很强的指导意义。