学校召开《大学生职业生涯发展与就业指导》课程建设研讨会
  • 时间:2024-01-25
  • 来源:学生处

为进一步提高学校就业创业工作指导水平和大学生职业生涯发展与就业指导课程质量,1月14日-15日,《大学生职业生涯发展与就业指导》教研组组织召开了课程建设研讨会。党委副书记舒卫华,校长助理兼学生处处长吴静,学生处副处长李卓兴、段华琼,全体授课教师等近60人参加会议。

研讨会邀请了首都师范大学美术学院党委书记、全国普通高校就业创业指导委员会委员刘锐副教授开展专题分享。刘锐教授围绕课程建设的几个重要背景、课程建设实践方法、课程教学实践与思考向大家分享了课程建设和课程设计思路,通过列举实例向大家介绍了如何挖掘课程建设特色亮点、同时就课程资源收集、课程环节设计向大家传授了具体方法,与会老师纷纷表示学到方法的同时更开拓了思路。学校教师

围绕刘锐教授的分享,结合自身授课经验,展开了热烈的讨论,为学校下一步课程改革、课程质量提升奠定了良好基础。

一直以来,学校高度重视《大学生职业生涯发展与就业指导》课程建设,课程教研组也在不断创新课程内容及教授方式设计,钻研符合当代大学生的教学方式,创新授课平台建设,结合学校实际专业特点不断提升课程建设水平,构建了具有应用技术特色的大学生职业生涯发展与就业指导课程。