【资助育人】家校携手共育,走访温暖人心
  • 时间:2024-02-08
  • 来源:学生处

敲开一户家门,打开一扇心门。为进一步深化家校联动协同育人机制,深化学校“三全育人”实效,搭建学校、学生、家长之间的交流平台,将学生资助工作真正的落到实处,2024年寒假期间,学校向2023年度国家奖学金、国家励志奖学金获得学生家庭邮寄了喜报。辅导员及学生工作相关人员,针对家庭经济困难学生开展了“家访暖人心 共育情更浓”的家访工作。

据悉,目前200多份喜报已寄送到学生家里,受到学生及家长的一致好评,不少学生和家长收到喜报后,与喜报同框合影,并在朋友圈晒出这份喜悦。

学生家长纷纷表示,收到孩子获得国家励志奖学金喜报,非常高兴和激动,感谢学校给予家长这样一份温暖的礼物。这份荣誉不仅是孩子个人的努力,更离不开学校和老师们的悉心教育与培养。希望孩子将来能为国家建设贡献自己的力量。在新春来临之际,祝愿学校越办越好,祝愿老师们工作顺利、幸福安康!

在家访过程中,走访老师详细了解学生家庭经济情况,向学生家长介绍国家、学校的资助政策,确保学校的资助认定和力度精准,保证学生学业无忧、生活无愁。同时,也向毕业生家长重点宣传就业政策,鼓励学生做好个人职业规划和求职准备,积极主动发展自我、成就自我。学校也为家庭经济困难学生送上了慰问金和粮油等暖心慰问品,并勉励学生要踏实奋进、自强不息,积极参加各类实践活动,全面发展自我。家长们对学校的关心关怀表示感谢,他们将继续配合学校工作,携手共促学生成长发展。受访学生也表达了对学校的感激之情,纷纷表示将勤奋学习,以真才实学回报母校、回报社会。

一直以来,学校贯彻落实立德树人根本任务,持续推进家、校共育良才,积极探索育人工作的新举措。此次暖心之举把温暖送到学生家中,让学生家长对学校的资助工作和教育理念有了更全面深入的了解,学校将持续助力学生成长成才,探索优化发展型资助育人的长效机制,不断提升育人实效,激励更多的学子树立远大理想,成就出彩人生。