【喜报】工商学院学生会项目入选全国高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目
  • 时间:2024-03-26
  • 来源:工商学院

3月21日-24日,由共青团中央指导、全国学联主办、贵州省学联承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动在贵州师范大学举办。经学校自荐、市级推报、全国遴选,学校工商学院学生会“青春同心·反诈同行——筑牢校园反诈安全网”成功申报“其他类”项目,并前往贵州师范大学参与项目交流展示活动。

该项目旨在助力平安校园建设,以“四个一”行动为抓手,围绕防诈反诈开展“一周一次宣传”“一月一次推送”“一季一次活动”“一年一次展示”。同时,结合“东方财富杯”全国大学生金融安全知识比拼活动等学科专业竞赛,联合专业教师团队开发“青春同心·反诈同行”线上答题闯关小程序,通过“线上+线下”的方式,让防范电信诈骗的知识覆盖更多学生,筑牢校园防诈安全网,真正做到从实际出发,为同学服务。

3月22日,在贵州师范大学香樟广场,工商学院学生会与学校共青团IP“陶陶同学”一同报到并布展,“陶陶贴纸”“陶陶钥匙扣”“陶陶抱枕”等文创礼品因其可爱的形象受到现场师生们青睐。同时,工商学院学生会还将独创的反诈飞行棋、“青春同心·反诈同行”线上答题闯关小程序带到了现场,让师生们通过沉浸式体验,深入了解和掌握防诈反诈知识,通过新颖的活动和声情并茂的现场讲解吸引了众多关注者与参与者,活动现场气氛活跃、反响热烈。

3月23日,工商学院学生会主席团成员李佳同学在会议中心公共教学楼代表工商学院学生会作项目汇报答辩,本次答辩采用PPT汇报和现场答疑的方式进行,李佳同学以清晰的思维、简洁的话语汇报了项目的背景、方法、措施、创新点以及成效,回答了各位专家及学生观察员的提问,就项目的细节与专家们进行了深入交流。最终,工商学院学生会“青春同心·反诈同行——筑牢校园反诈安全网”项目获得国家级“优秀项目”。

汇报答辩

“青春同心·反诈同行”,工商学院学生会将秉持为同学服务的宗旨,助力筑牢校园反诈安全网,持续开展系列活动,为守护每一位同学的切身利益,拼搏不止、奋斗不息。