​校地合作谋发展|学校领导赴合川区草街街道古圣村开展校地合作交流
  • 时间:2024-04-13
  • 来源:乡村振兴学院

为深入推动草街街道与我校校地合作,践行陶行知先生“知行合一”教育思想,打造院坝课堂品牌,4月11日,学校与合川区草街街道在古圣村举行了校地合作交流会。合川区草街街道办事处党工委副书记、办事处主任李媛媛,党工委组织委员陈强,办事处副主任邹凌,文体中心主任胡雪玲,古圣村村民委员会党委书记宋长金、党委副书记刘海燕、驻村工作队队员张丽、卢媛艳,学校副校长孙敏、建筑与设计学院党总支书记兼副院长唐湘晖、园林园艺系教研室主任唐茜参加。

会上,学校建筑与设计学院党总支书记兼副院长唐湘晖向与会人员介绍了学院积极服务地区经济建设、助力乡村振兴的工作成果,以及近期学院在古圣村落实“院坝讲堂”的工作进展。

唐湘晖介绍“院坝讲堂”工作进展

孙敏在讲话中介绍了学校产教融合、实践教学改革基本情况,计划与草街街道长期合作、多方融合、多点切入,共同打造教学实践基地。

孙敏代表学校讲话

草街街道办事处党工委副书记、办事处主任李媛媛提出,希望学校以古圣村“院坝讲堂”为启动点,根据草街街道产业、文化等特性,全面展开覆盖街道全域的综合教学实践活动。

李媛媛代表街道讲话

随后,与会双方就教学实践基地挂牌仪式、行知大讲堂(“院坝讲堂”)的具体工作进行了热烈讨论。会后,双方实地调研了陶行知先生纪念馆、古圣寺、育才学校实践基地等多处场地,初步选取行知大讲堂(“院坝讲堂”)举办场地。

与会人员调研院坝讲堂举办场地

双方合影

本次交流会为校地双方共同探索,推进教学实践基地建设奠定了基础,学校将继续发挥人才培养优势,多专业多平台展开教学实践工作,深化产教融合形式,服务地方经济建设。