我校成功举办第十五届蓝桥杯大赛省级赛
  • 时间:2024-04-19
  • 来源:计算机工程学院

4月13日,由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省级赛(重庆人文科技学院赛点)在我校朝晖楼成功举办。本次大赛由计算机工程学院承办,共有96名同学参赛,其中软件类赛道77人,电子类赛道19人。

据悉,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛已经连续四年被列入中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。我校学生在往届比赛中均取得了优异成绩。

一直以来,计算机工程学院高度重视学生自主创新意识和工程实践能力,将“蓝桥杯”等专业赛事作为促进学生综合能力提升的平台。赛前,学院对考务组织、后勤保障、技术支持等方面做了周密部署,努力为参赛选手提供良好的竞赛环境。

赛中,各位选手严格遵守考场纪律,熟练应用C、C++、Java、Python等计算机编程语言完成比赛题目、调试环境、完善思路、编译代码。

期待在第十五届蓝桥杯大赛中,我校学子再创辉煌,取得更加卓越的成绩。