首页 / 学术动态/ 正文
【行知大讲堂】人文社科系列第二期“社科项目申报工作建议”讲座成功举办
  • 发布人:科研处
  • 时间:2020-06-10

6月7日下午,南开大学宁稼雨教授应科研处邀请再次线上做客,开展了名为“社科项目申报工作建议”的学术专题讲座,我校各二级学院及部门教职员工积极参与讲座,认真学习、交流。讲座由科研处龙文展主持。

讲座伊始,宁教授首先回应了上次讲座后我校师生后续咨询的问题,提及论文发表的基本学术规范,再次强调:“学术道路无捷径可走。”

本场讲座,宁教授就如何面对项目申报的压力、申报选题的选择、项目申报书的填写、经费预算的设计等问题,同与会教职员工进行了经验分享。随后的交流环节,双方互动热烈,气氛融洽。

本场讲座持续时间近两小时,讲座内容充实,针对性强,为提升我校教职员工成功申报高级别项目提供了有益的指导。