​主题教育∣传承红色基因 担当时代使命 ——文学与新闻学院开展主题教育研学活动
  • 时间:2023-06-13
  • 来源:文学与新闻传播学院

6月7日,文学与新闻传播学院党总支组织师生党员60余人,赴重庆江津区聂荣臻元帅陈列馆开展“传承红色基因,担当时代使命”为主题的研学活动。

在陈列馆,党员同志们认真参观了各个馆室近3000件珍贵的文献和实物。一件件珍贵的文物、一张张难忘的历史照片、一个个详实的记载文献,真实记录了开国元勋为党、为人民、为中华民族的伟大复兴无私奉献的一生。党员同志们走一路、看一路、悟一路,认真领会聂荣臻元帅为党的事业和民族解放奋斗终身的信念。作为党和军队的领导人,聂荣臻为新中国的成立,国家工业、农业、国防和其他科学技术领域的发展立下的赫赫功绩,深深地震撼、感动了现场的每一位党员。

参观结束后,全体新党员同志在聂荣臻元帅陈列馆前厅举行了缅怀革命先烈的祭奠仪式和入党宣誓仪式。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”在庄严的聂帅铜像前,面对鲜红的党旗,全体党员同志高高举起右手,庄严宣誓。口中的誓词是无悔的决心,举起的右手是肩负的使命。

今天,历史的接力棒已经交到我们手中,让我们铭记先辈之志,传承先辈之行,勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求。