重庆科技馆一行来校调研交流
  • 时间:2024-03-14
  • 来源:科研处

3月13日,重庆科技馆科研开发部部长缪庆蓉一行来校调研交流,双方在学校行政中心一会议室召开交流座谈会。校长助理双海军、科研处处长肖亚成、团委书记韩亮、科研处副处长赵静、计算机工程学院常务副院长陈滢生、护理学院副院长蒋艳、文学与新闻传播学院党总支副书记刘名学、政治与法律学院院长助理陈佳参加。会议由赵静主持。

图片1.png

肖亚成围绕学校历史沿革、师资队伍、教学质量、科研项目、科研平台、学术活动等方面对学校进行了全面介绍,并从共同开展科普、科研、教育等方面提出合作需求。各参会单位围绕各自专业领域,从活动策划、资源开发、人才培养等方面积极探讨合作模式。

图片2.png

缪庆荣表示,重庆科技馆作为重庆市重要的科普教育基地,拥有丰富的科普资源和专业的科普团队,而学校则拥有优秀的科研力量和资深的教学经验,通过此次深入交流,可以进一步挖掘资源,将科技馆的发展方向与学校深度融合,点对点地开展合作,实现资源共享、优势互补。

图片3.png

双海军对缪庆荣部长一行的到来表示热烈欢迎,他指出,科学知识需要普及、宣传,通过和科技馆合作,开发多种方式激发学生对科学的兴趣;同时要准结合点,把专业学科特点结合起来,在科普发展过程中增加新元素,增加亮色;通过对共同点的打造,形成真正的有效合作机制和合作模式,立足合川辐射周边,加强对科技的传承传播,支持学校和地方更高质量发展。

图片4.png

座谈会结束后,双方一同参观了学校大数据与网络信息安全工程技术研究中心和生命科学馆。

此次重庆科技馆来访交流,将进一步推动双方在科普教育领域实现共同发展,双方将探索更多合作模式,力争项目早日落地,共同推动科普事业创新发展。