重庆人文科技学院学生荣获国家教育部主办2018年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示大赛多项大奖
日期:2018-10-31  发布人:党委宣传部  浏览量:507 出处:

2018年10月26日,在由国家教育部主办的2018年“珠江•恺撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示大赛上,重庆人文科技学院艺术学院音乐教育专业2015级音乐学3班的王璐、邱滢筑、徐华等3位同学表现突出,获得团体三等奖;王璐同学获得个人全能二等奖、“微课展示”单项奖;徐华同学获得个人全能三等奖、“微课展示”单项奖,这是重庆人文科技学院在教育部举办的全国比赛中的历史性突破,充分展示了重庆人文科技学院艺术教育水平,展示了艺术学科学生良好的专业素质与精神风貌。


教育部办公厅公布获奖名单的文件



获奖名单

全国普通高等学校音乐教育专业本科学生基本功展示,是全国普通高等学校音乐教育专业本科学生的基本功大赛,每两年一届,是我国音乐教育专业教育水平和教学成果最“高大上”的展示舞台,是全国各高校本专业人才培养质量的大检阅。

在广西师范大学圆满闭幕的本届活动,有来自全国29个省、市、自治区及新疆生产建设兵团的60所高校的180名学生参加。参赛学生由各学校推荐1名、组委会在参赛单位所有2015级音乐学学生中抽签产生2名共3位同学组成。展演项目分为微课、舞蹈、中外器乐演奏、歌唱与伴奏、合唱指挥、自弹自唱等多项专业技能,较为全面地展示个参赛单位音乐教育整体水平。


颁奖现场


重庆人文科技学院参赛团队获团体三等奖


获奖同学与指导老师合影

本届大赛,重庆人文科技学院艺术学院组织了强大的指导老师阵营:总导师为沈秋鸿教授,钢琴老师为顾硕、张莹、钟秋月,声乐老师为任曦、赵娴科、闵志勇,自弹自唱老师为曾格男,微课老师为罗静,器乐老师为郑磊,舞蹈老师为何苗,合唱指挥老师为廖星露。



团体奖证书与奖品

比赛过程中,重庆人文科技学院参赛同学充分展示了扎实的基本功和专业技能,发扬了吃苦耐劳、勇于拼搏的精神。特别是徐华同学在个人身体不适的情况下,仍然坚持上台表演,最后凭借坚强的意志力圆满完成展演,以实际行动诠释了团队精神。



王璐同学展演现场与获奖证书

近年来,重庆人文科技学院艺术学院致力于学科专业建设,从师德规范、教育情怀、学科素养、教学能力等多方面,对师生进行针对性强的培养。学院在课程设置上不断革新,在教学实践上不断创新,教学质量和人才培养质量不断提升。学院以学生为中心,注重对学生实践能力的培养,大力加强实习实训基地建设,为学生搭建更高更大的成长成才平台。通过两年的努力,本次展演,不仅实现了奖项零的突破,还同时拿下个人全能、团体、单项等多个奖项,这是对重庆人文科技学院艺术教育教学改革成果的极大肯定。



徐华同学展演现场与获奖证书

教育部办公厅原文链接:

http://www.moe.edu.cn/srcsite/A17/moe_794/moe_628/201811/t20181126_361502.html?from=singlemessage&isappinstalled=0